
Сб. - вс. с 7:30 до 19:00
УЗИ кишечника

Что может выявить исследование?
- наличие жидкости в брюшной полости;
- воспалительные процессы в кишечнике;
- доброкачественные и злокачественные новообразования;
- сгустки крови в ЖКТ;
- полипы, свищи;
- патологически выпуклые стенки желудка;
- тромбоз сосудов;
- язвенный колит неспецифического типа;
- наличие каловых камней и непроходимости кишечника.
УЗИ широко используется при лечении кишечных расстройств – методика может применяться на начальном диагностическом этапе перед постановкой диагноза, а также в рамках комплексного восстановительного контроля после хирургических операций на ЖКТ. Для лиц, которые склонны к заболеваниям кишечника и желудка или имеют хронические болезни в данной системе органов, УЗИ кишечника необходимо проводить с регулярной периодичностью. Оптимально – не реже 1 раза в год.
Симптомы, при которых рекомендуется сделать процедуру
- нерегулярный стул, частые запоры и диарея;
- присутствие в кале гнойных, кровянистых и иных выделений;
- рвота и тошнота;
- наличие непереваренных остатков пищи в кале;
- боли в животе, паховой области, в зоне ануса;
- неприятный запах от тела, горьковатый привкус во рту;
- тяжесть в кишечнике, чрезмерное газообразование;
- при пальпации можно прощупать уплотнения;
- недержание кала;
- внезапные колебания аппетита (от повышенного до полного отсутствия);
- кишечные колики;
- вздутие живота.
Основанием для проведения УЗИ кишечника в клиниках медицинского центра “Медгород” в Москве служат также врожденные аномалии ЖКТ, язвы желудка, колиты, раздражение кишечника, болезнь Крона.
Как подготовиться?
Подготовка к ультразвуковому исследованию кишечника должна начинаться за 3 дня до проведения диагностической процедуры. Соблюдение всех требований подготовки обеспечит максимальную информативность и достоверность результатов анализа. Это позволит выбрать правильные методы лечения кишечного расстройства.
До обследования запрещается принимать любую пищу на протяжении 8-10 часов. В течение 3-6 дней до проведения анализа следует придерживаться специальной диеты, дающей возможность снизить газообразование до минимума.
Необходимо исключить из рациона следующие продукты:
- горох, фасоль, сою и другие бобовые;
- молоко, кефир, творог, сметану, йогурты и другие молочные продукты;
- любые газированные напитки;
- жирную, жареную и острую пищу;
- алкогольные напитки;
- капусту в любом виде.
Основу рациона должны составить:
- отварные крупы;
- отварное или приготовленное на пару мясо курицы, индейки, нежирное мясо кролика и телятина;
- запеченная или отварная рыба;
- травяной чай;
- яйца (не больше 1 в день).
Преимущества обращения в клинику “Медгород”
Наш центр экспертной медицины оснащен качественными приборами УЗИ нового поколения. В нашем штате работают специалисты аппаратной диагностики высокой квалификации. Все это позволяет гарантировать точность анализа полученных результатов. Цены на УЗИ у нас доступны, кроме того, в нашем медицинском центре часто проводятся акции с приятными скидками.
Запишитесь на проведение ультразвукового исследования желудка в режиме онлайн буквально за несколько кликов. Для этого воспользуйтесь кнопкой “запись на прием” на сайте или закажите обратный звонок.
Прием врача
УЗИ кишечника – это современная диагностическая процедура, которая позволяет врачам правильно определить диагноз и подобрать оптимальное лечение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Преимуществом методики ультразвукового исследования является возможность визуализировать зоны ЖКТ, недоступные для других диагностических способов.
УЗИ кишечника в клинике “Медгород” в Москве – это возможность по приемлемым ценам и с высокой точностью выявить болезни толстой и тонкой кишки, а также определить онкологические заболевания на начальной стадии. Методика ультразвукового обследования абсолютно безопасна, не дает осложнений и побочных действий.
Суть процедуры
УЗИ кишечника проводится с помощью звуковых волн высокой частоты, которые генерируются специальным аппаратом. Колебания проходят сквозь тело, отражаются от внутренних органов и дают соответствующую информацию анализаторам прибора. Клеточные структуры могут иметь различную плотность, что приводит к неравномерности отражения ультразвука от тканей. Это позволяет создать подвижную визуальную картинку расположения органов и сделать выводы о наличии новообразований.
Не так давно УЗИ кишечника считалось неинформативным ввиду повышенного газообразования в этой области тела, однако современные ультразвуковые приборы усовершенствовались. Сегодня данная диагностическая методика широко применяется при исследовании ЖКТ, но требует от пациента предварительной подготовки, чтобы свести к минимуму образование газов.
Запись на прием

Не хотите звонков?
Напишите нам: