Россия, Москва, Кривоколенный переулок, 9с1
8 (495) 540-48-03
Пн. - пт. с 7:30 до 21:00
Сб. - вс. с 7:30 до 19:00
Взрослым
Детям
COVID-19
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Кардиология
Неврология
Отоларингология (ЛОР)
Терапия
УЗИ
Урология
Функциональная диагностика
Эндокринология
Запись на прием
Введите имя
Введите телефон

Даю согласие на обработку персональных данных

Узи сосудистых патологий

В данной статье будут рассмотрены проблемы изменений в сосудах головы и шеи. Сонная артерия – это основная магистраль, которая обеспечивает питание головного мозга. Ежегодно в мире регистрируется 13,5 миллионов “сосудистых катастроф”. По данным общества сосудистых неврологов каждый 5-ый человек старше 25-ти лет страдает от ишемического инсульта. 

Что такое ишемический инсульт? 

Ишемический инсульт – это закупорка сонных артерий, в результате которой происходит нарушение питания головного мозга. Для того чтобы своевременно предотвратить инсульт, надо исследовать брахиоцефальные артерии и сосуды головного мозга. 

После проведения УЗИ сосудистых патологий можно более точно определить причину головной боли и других тревожных симптомов и, соответственно, подобрать оптимальное лечение, что очень важно при ответе на вопрос о том, как предотвратить ишемический инсульт.   

Симптомы сосудистых нарушений

Первые признаки сосудистых нарушений:

  • головная боль;

  • потеря памяти;

  • нарушение координации;

  • шум в ушах;

  • мелькание мушек;

  • онемение кожи лица (проходящее онемение, транзиторное онемение кожи лица);

  • нарушение координации движений.

Все эти жалобы в совокупности могут говорить о том, что человек стоит на пороге так называемой сосудистой катастрофы. Только своевременное УЗИ брахиоцефальных сосудов (артерий, которые отвечают за кровоснабжение головного мозга и плечевого корпуса) поможет в выявлении признаков сосудистых нарушений. 

Что такое “ковид-ассоциированные инсульты”?

В настоящее время есть такой термин - “ковид-ассоциированные инсульты”, которые предполагают ухудшение состояния пациента, когда во время дыхательной недостаточности происходит гипоксия головного мозга. 

При хронической энцефалопатии и коронавирусной инфекции, когда развиваются признаки дыхательной недостаточности, высок риск сосудистой деменции. Вирус может поражать также и периферическую нервную систему.  

В числе признаков поражения периферической нервной системы:

  • жар в нижних и верхних конечностях;

  • нарушение функции конечности;

  • онемение конечностей.

Все эти признаки объединяются в так называемую полинейропатию, которая тоже может быть осложнением вирусного поражения нервных стволов. Вот почему необходимо тщательно изучить, что показывает УЗИ, есть ли признаки поражения периферической нервной системы. 

В нашем центре на надежном современном оборудовании исследуются сосуды головы и шеи, а также периферические нервные стволы, что позволяет вовремя назначить правильное лечение и избежать развития многих опасных сосудистых заболеваний



Россия, Москва, Кривоколенный переулок, 9с1
8 (495) 540-48-03

Возврат к списку