Москва
7 клиник рядом с Вами!

Новости

Мифы о правильном питании
Автор:
«Правильное питание», точнее «адекватное питание» - термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации, экологического окружения, характера труда и других факторов, которое обеспечивает высокую физическую и умственную работоспособность человека и его устойчивость к возникновению болезней.
8 вопросов к гинекологу
Автор: Алла Михайловна Соколова
В этой статье на ваши вопросы отвечает
АЛЛА МИХАЙЛОВНА СОКОЛОВА,
врач акушер-гинеколог высшей категории
с 40-летним стажем работы и 30-летним опытом руководства гинекологическим отделением крупного консультативно-диагностического центра Министерства обороны.
Аменорея
Автор:
Аменорея — отсутствие менструаций в течение 5-6 месяцев и более. Диагностика и поиск причин проводятся специалистом в ходе первичной консультации, после которой будут определены объем необходимых исследований и план лечения.
Биоимпедансометрия
Автор: Тимофей Александрович Кирпа-Иванов
Измерение суммарного (пассивного, емкостного, индукционного) электрического сопротивления тела для переменного тока.
Витамин D и его роль в здоровом долголетии
Автор: Балашова Наталья Валерьевна
О рахите (выраженном дефиците витамина Д) известно давно. В новое время (всего каких-то 400 лет назад) английские врачи знали, что деревенские дети крепче и здоровее городских. Возможно, из-за лучшего питания, а может из-за более чистого воздуха за городом, лучшей освещенности. Вспомните улицы средневековых городов – редко где могли разъехаться две повозки или кареты.
Вопрос - ответ врача гинеколога
Автор:
Часто задаваемые вопросы наших пациенток
во время и после беременности
Вопросы нестарения
Автор: Наталья Валерьевна Балашова
Как сохранить здоровье и продлить активное долголетие?
Воспаление придатков матки (сальпингоофорит, аднексит)
Автор:
Во всех случаях применения медицинских терминов врачами или при самообразовании в интернете, хочется немного ориентироваться «не врачу». Особенно, если эти термины касаются личного здоровья. Итак, если вы услышали на приеме врача слова: сальпингоофорит, аднексит, воспаление придатков матки – эта статья для вас.
Вульвовагинит
Автор:
Вульвовагинит – это воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища и вульвы, обусловленный взаимодействием возбудителей этой болезни и организма женщины.
ГАЗОЖИДКОСТНЫЙ ПИЛИНГ - биоревитализация без игл
Автор:
Газожидкостный пилинг - комфортная процедура для тонуса и свежести кожи. Может проводится, как «обеденная процедура» для занятых офисных работников, реабилитационного периода НЕТ.
Дискомфорт при половом акте
Автор:
Дискомфорт при половом акте возникает при неудобном положении тела во время полового акта, недостаточной влажности стенок влагалища, при гинекологических заболеваниях, и влияет на физическое и психическое здоровье женщины.
Дисфункция яичников
Автор:
Дисфункция яичников – это нарушение гормональной функции репродуктивной системы женщины. Именно системы, а не только яичников.
Жалобы в гинекологии: БОЛЬ
Автор:
БОЛЬ в гинекологической практике - самая распространенная жалоба , может быть локализована: в нижних отделах живота, в пояснице, над лонным сочленением, и т.д.
Жалобы по гинекологии: бели
Автор:
БЕЛИ - (лат. fluor genitalis — истечение) — патологические выделения из половых путей женщины.
Жалобы по гинекологии: жжение
Автор:
Жжение при мочеиспускании у женщин могут быть связаны с гинекологическими заболеваниями и заболеваниями мочеполовой системы. Ввиду анатомических особенностей мочеиспускательного канала, у женщины чаще встречается подобная симптоматика, чем у мужчин.
Жалобы по гинекологии: зуд
Автор:
ЗУД - в интимной зоне у женщин встречается довольно часто, вызывает дискомфорт и отвлекает человека от повседневной активной жизни. Зуд имеет внешние и внутренние причины.
Жалобы по гинекологии: кровотечения
Автор:
Аномальные маточные кровотечения (АМК) - современнное обобщающее понятие, вытеснившее термин ДМК - дисфункциональных маточных кровотечений, - занимают одно из лидирующих мест в современной гинекологической практике и являются наиболее частым показанием к неотложной госпитализации в профильные клиники.
ИППП (инфекции передающиеся половым путем)
Автор:
При половых контактах передается более 30 различных бактерий, вирусов и паразитов. По статистике наиболее значимы из них девять.
Комплекс интима-медиа (КИМ)
Автор: Тимофей Александрович Кирпа-Иванов
Дуплексное сканирование сонных артерий с определением толщины комплекса интима-медиа – неинвазивный метод изучения стенки сонной артерии с помощью ультразвукового исследования. Толщина комплекса интима-медиа (КИМ) является УЗИ-маркером раннего атеросклеротического поражения сосудистой стенки.
Косметология
Автор:
Сегодня косметология в Москве набирают небывалую популярность. Безжалостный ритм жизни и общество большого города предъявляют высокие требования к людям, к карьере и успешности, а также, к внешности и привлекательности. Поэтому важно всегда, в любой жизненной ситуации и в любом возрасте оставаться красивыми, энергичными и молодыми.
Мониторинг уровня сахара без проколов
Автор:
Если у вас сахарный диабет - вы знаете, сколько неудобств создает необходимость постоянного контроля за уровнем сахара в крови. Теперь измерять уровень глюкозы стало возможно круглосуточно и без дополнительных проколов кожи! С помощью методики flash-мониторирования глюкозы Freestyle Libre.
Недержание мочи и тренировки мышц тазового дна
Автор: Алла Михайловна Соколова
Под недержанием мочи понимается всякое непроизвольное, не контролируемое волевым усилием выделение мочи.
Опухоли влагалища
Автор:
В гинекологической практике заболевания влагалища и вульвы встречаются очень часто.
Пельвиоперитонит
Автор:
Пельвиоперитонит – воспалительное заболевание брюшины, вызванное присутствием патогенных микроорганизмов или последствиями их жизнедеятельности в пределах малого таза или всё, что ниже гребней подвздошных костей таза (тут без анатомии никак) может быть связано с этим диагнозом.
Остались вопросы?
Задайте вопрос в форме ниже или позвоните нам по телефону 8 (495) 540-48-03
Ваш E-mail:
Ваш вопрос